Renault приостановит производство кроссоверов Duster и Kaptur в России

1474352217_article_156544_860_575

Французская компания Renault планирует приостановить в России сборку наиболее популярных моделей Duster и Kaptur, пишут «Ведомости». 1474352217_article_156544_860_575

Об этом изданию стало известно от руководителей дилерских компаний, сотрудничающих с Renault.

В ноябре на московском заводе Renault будет приостановлена сборка кроссовера Duster с двухлитровым бензиновым мотором. На ноябрь-декабрь остановят в России производство кроссовера Kaptur с таким же двигателем.

Как сообщили дилеры, компания уже не принимает заказы на эти модели. Причины, по которым отклоняются заявки, на заводе Renault не сообщают.

Следует отметить, что автомобили Duster и Kaptur также комплектуют бензиновым двигателем на 1,6 литра. При этом выпускается Duster с полуторалитровым дизелем. Но версии с двухлитровым мотором пользовались в России наибольшей популярностью. На долю моделей с таким двигателем приходилось до 80% российских продаж.

Эксперты отмечают, что, вероятнее всего, у компании закончились моторы, поскольку двухлитровые двигатели привозят в Россию из Франции. Эта ситуация может спровоцировать дефицит Kaptur и Duster на российском рынке, считают дилеры, и продажа иных модификаций с дополнительными опциями, может не покрыть существующий спрос.

Источник: http://informing.ru/2016/09/20/smi-v-rossii-priostanovyat-proizvodstvo-populyarnyh-versiy-duster-i-kaptur.html


Все новости