Президент ВСС отмечает возрастающую роль агростраховщиков в условиях санкций

c753f5a91ab57b0319734660c562b7ff

Россия будет как можно дольше тянуть с отменой ответных мер РФ на западные санкции, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

«Будем тянуть как можно дольше», — сказал В.Путин на форуме ОНФ.
Со своей стороны президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отметил, что возрастает значимость российских агростраховщиков в условиях санкций, так как в сложившейся ситуации именно сельское хозяйство оказывается драйвером роста российской экономики.
«В условиях санкций именно сельское хозяйство РФ оказывается драйвером роста всей экономики. В этой связи возрастает и роль агростраховщиков, задача которых обеспечить защиту аграриев от ряда рисков», — сказал И.Юргенс в ходе международного форума Финансового университета «Ловушка «новой нормальности» во вторник.
Он отметил, что сельское хозяйство является конкурентным преимуществом России. «Мы стали первым экспортером зерна в мире. Мы – одна седьмая часть суши. У нас много земель и мы можем производить селькохозяйственную продукцию», — заявил он, добавив, что вместе с тем большая часть территории РФ находится в зоне рискованного земледелия, где часто возникают пожары, засухи и наводнения, весенние заморозки.
И.Юргенс заявил, что возлагает большие надежды на системную работу в секторе агрострахования с господдержкой на Национальный союз агростраховщиков (НСА), который готовит собственные предложения на ближайшие годы по развитию операций в данном секторе.

Все новости