Незаконно эвакуировали? Значит угнали!

Незаконная эвакуация

Депутаты от партии ЛДПР предложили рассмотреть закон «О внесении изменений в статью 166 УК РФ», предполагающий наказание лиц, угнавших автомобиль без цели хищения.

Авторов законопроекта настораживает растущее число незаконных «эвакуаций» автомобилей со стороны служб, ответственных за проведение эвакуации. Поэтому депутаты предлагают приравнять незаконную эвакуацию к угону автомобиля и предусмотреть ответственность за такие действия. По мнению законотворцев это заставит службы эвакуации дейтсвовать более ответственно.

В пояснительной записке депутаты отметили, что все чаще работа таких служб «коммерциализируются» и превращается из добросовестного исполнения государственных полномочий в действия по получению прибыли. Об этом говорят многочисленные видеозаписи, выложенные в сеть, где явственно видно нарушение закона со стороны «эвакуаторщиков» и где даже присутсвует наглое вымогательство.

По данным МВД РФ, в 2014 году было вынесено более 600 тыс. неправомерных постановлений о назначении штрафов на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей. Кроме этого, на практике судами выносятся многочисленные решения об отмене постановлений о принудительной эвакуации.


Все новости