Мэрия: троллейбусы вновь начнут ходить на Западный ближе к лету

j2YSrPqS4eg

Троллейбусы №8, 10 и 12 вновь выйдут на маршрут ближе к лету, сообщили в пресс-службе администрации города. Работа троллейбусов была приостановлена в январе этого года.

– Работа по маршрутам №8, 10 и 12 приостановлена из-за проблем с контактной сетью и ввиду ограниченного финансового положения МУП РТК, в данный момент нет возможности произвести замену. Однако департамент транспорта проводит работу в данном направлении и планируется возобновить работу троллейбусов к лету, – рассказали в пресс-службе.

Напомним, 28 февраля, в редакцию 161.ru обратились жители Западного микрорайона. Они потребовали вернуть на линию троллейбус №12, который ходил по маршруту «ГПЗ 10 – Центральный рынок – ГПЗ 10».

Троллейбусы были удобны для ростовчан, так как начинали ходить очень рано.

– У меня ребенок-инвалид. Троллейбусом №12 мы добирались в поликлинику №20. Сейчас любая поездка для нас – испытание. Мы вынуждены сначала ехать на автобусе до Центрального рынка, а потом пересаживаться на другой маршрут. Часто в автобус просто невозможно сесть, он переполнен. Мы по 2,5 часа стоим на остановке, – сокрушается жительница улицы Портовой, мать-одиночка Ольга Балабанова.

Яна Холодова Написать письмо
Фото Евгения Березкина

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/271739158552576.html?full=3


Все новости