Источник: ЦБ и Минфин не могут согласовать первый пакет поправок к ОСАГО

4329249

Пока не удалось прийти к единому мнению о том, кто должен принимать решение о натуральной форме возмещения ущерба, и кто будет решать, куда направлять страхователя на ремонт

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Внесение в Госдуму первого пакета поправок к закону об ОСАГО, которые реформируют рынок обязательной «автогражданки», задерживается из-за разногласий между Банком России и Минфином. Об этом ТАСС сообщил источник на страховом рынке.

Ранее глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук заявлял, что поправки могут быть внесены в Госдуму в первые дни ноября. ЦБ РФ заинтересован в их скорейшем внесении, поскольку количество пленарных заседаний нижней палаты парламента до конца 2016 года «можно пересчитать по пальцам», сказал он.

Основные вопросы, прийти к компромиссу над которыми ЦБ и Минфин РФ пока не могут, — это кто должен принимать решение о натуральной форме возмещения ущерба (то есть ремонт вместо денег — прим. ред.) по ОСАГО и кто должен будет принимать решение о том, куда направлять страхователя на ремонт, поясняет характер конфликта источник.

«Банк России исходит из логики, что автовладелец должен получить отремонтированный автомобиль, а Минфин уходит в бюрократию», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ ожидает, что Госдума в осеннюю сессию примет два важных закона — о приоритете натурального (ремонт авто) возмещения по ОСАГО и о финансовом омбудсмене на рынке автострахования.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3768339


Все новости