Губернатор предложил создать единую стратегию развития Кубани и Крыма

kurorty_kryma_s_peschanymi_plyazhami

Вениамин Кондратьев: «Мы должны сделать Крым и Кубань единой курортно-рекреационной территорией»

Картинки по запросу курорты крыма

Сегодня продолжается III Ялтинский международный экономический форум. Участие в его работе принимают представители делегации Краснодарского края во главе с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

В интервью корреспонденту «НИА-Кубань» глава Краснодарского края рассказал о целях и задачах делегации на форуме. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что у республики Крыма и Кубани много схожего и много общих проблем. Одной из таких проблем губернатор назвал задачу сделать из Крыма и Краснодарского края курорт мирового уровня.
«Сейчас мы можем о каком-то приближении к такому уровню говорить в Сочи. Но даже на Кубани есть множество курортных городов и поселков, которые требуют значительного улучшения всех сторон курортно-рекреационной сферы. Это и Геленджик, и Туапсе, и Новороссийск с Анапой. Поэтому мы еще вчера на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым договорились о том, что сформируем единую стратегию по созданию на Кубани и в Крыму всего необходимого, чтобы эти регионы стали курортами действительно мирового уровня. Сегодня мы продолжим переговоры с Сергеем Аксеновым, и надеюсь, проработаем дорожную карту по этому направлению»,- рассказал Вениамин Кондратьев.

 

 


Все новости